Веяние тишины

Свет,
    тепло,
          осенний вечер
В парке разгулялся ветер.
Тишина,
      покой,
            уют
На небе ангелы поют.
Божью прославляя благодать,
С чего, не знаю я, начать
Прекрасна Осень дивной красотою
Ее последние дары, еще сверкают
В небе тонкой паутинкой.
Дыханье,
       поздней розы аромат
Вдруг вихрь вскружил листву
       опавшую с берез
Смешался с запахом лесов,
Остывших рек, иссушенных полей
Друг милый неужели не придешь..?
Краса,
     прекрасна,
              осень золотая
Очарование,
         дым костров,
                гулянье
Полночь,
       полная луна
И тихая могильная страна
Завеса тайны приоткрыта
Спит мертвый город,
Не тревожьте его сна.

Да будет вам покой и уважение
Дожившим до преклонной седины.
                2009

 


Рецензии