Сонный трон

Являясь лишь нитью бегущей по тени
От иглы тлеющего времени
Обернувшись, сказать не забудь
Судьбе, что выбрал ты нужный путь

Не заблудился во мгле времен
Воссев на сонный трон
Боясь проснуться в тишине
Так и проживая жизнь во мгле

Сказать что откусил тот кусок,
Которого желал души твоей виток
Спросить, этот путь ли нужен был
Чтобы унять рвения пыл.

Однако, но... ответа не жди
Погасли, дороги твоей, фонари
Только выбор твой к свету ведет
И только стремление к нему приведет.

Может себя самого лучше спросить
Может не у судьбы ответа нужно просить.
К свету не бежать, и тьмы не страшится.
Для меня все одно, так могу ли я остановиться?

Ведь бытие это сон
Хоть и действом он полон
Но только сомкнув навеки глаза
Начинается жизни твоей стезя.


Рецензии