Времена года

Отгремели салюты субботние: кончилось лето,
Подарив на прощание пару согретых недель.
Свадьбы сыграны, и под потоком холодного ветра
Вновь баюкает осень цветущих садов колыбель.


Ночь прибавила ход, звездной пылью быстрей вечерея,
И, подернутый дымкой дождливой, встречает рассвет.
И, соцветья теряя, деревья опять сиротеют,
На поделки ребятам бросая из листьев букет.


Все стремится уснуть до прихода дождя снегового,
Чтобы ранней весной под журчанье свободной воды
Пробудиться, вдохнув всем нутром аромата хмельного,
Чтоб от зимнего сна пробудились с природой и мы.


Рецензии