По следам поэтов. Верхарн. Блаженство тишины в лад

ВЕРХАРН.
Блаженство  тишины в ладоне  ароматной,
Плывущий  средь  цветов в закатный час  глухой.
               СОНЕТ.
Блаженству с тиши,  когда  закат  лиловый,
Возникнет  надо  мной в лохмотьях облаков,
Жемчужная  звезда  освещена  луною,
Прошепчет в небесах,  что вновь  пришла любовь.
Благоухает  сад, объятый ароматом,
И  нежные  цветы впадают в сладкий  сон,
Любуюсь  красотой  вечернего  заката,
И  слышу  над  селом я колокольный звон.
Кружится голова от сизого тумана,
На ветвях золотых  запели  соловьи,
А я  свиданья  жду, но я тобой обманут,
Поклонницей отвергнут я в любви.
Прекрасная,  возлюбленная,  вновь
Ты обманула  счастье и любовь.


Рецензии