Но брак недолог, по весне, Река характер свой пока

Художник Александр Кандинский_Дае

И изумрудная вода бежит к концу...
Немного нам осталось любоваться,
Невесту - речку поведут к венцу.
И будет она с утром целоваться.

С холодным, мглистым, в инее давно...
Оно стоит, среди берез плакучих,
Невесту ждет, и с ними заодно...
Мороз противный и скрипучий.

Но брак недолог, по весне,
Река характер свой покажет!
С другим судьбу навеки свяжет...
Но это...  Только по весне...


Рецензии