Это- жизнь!

Есть у нас шаблон универсальный,
Просто замечательный шаблон!
И в любой момент: смешной, печальный,
Очень многих выручает он!

Кто-то говорит: "Что за несчастье!
На работе и в семье- "кранты"!"
На лице изобразив участье,
"-Это жизнь!" в ответ воскликнешь ты.

"-Слышали?! Прошла волна-цунами!
Тысячи людей погибли в ней!"
"-Что ж! Ну, это- жизнь! Тьфу-тьфу, не с нами!
Кто утоп- тот не сгорит в огне!"

===================================
Бьёт кого-то пьяная скотина.
Наркоман людей в такси везёт.
Выросла из мусора плотина.
Папенька на дочку "заползёт",
Бабка вышла замуж за младенца.
Парни "делят" МУЖИКА!держись!
Снова слышно: "Никуда не денься!
Что ж тут скажешь?!Просто это- жизнь!"

И глядит на это с тихой грустью,
В длинной череде РОЖДЕНИЙ-ТРИЗН,
Видимо, вздыхая полной грудью,
-"ЭТо- люди!!!"Восклицает Жизнь.


Рецензии
Сильно! Спасибо.

Татьяна Еремина 17   20.10.2016 21:20     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Татьяна!

Мария Горбатова   20.10.2016 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.