Когда наступает осень

Когда наступает осень,
на небе всё чаще тучи,
дожди сверху сыпят косо,
а в сердце всё больше грусти...
Все краски лета поблекли,
свинцовость осела прочно,
от солнца всё меньше света,
ночь длинная, день короче...

Тогда Бог из любви к человеку
в унылые краски природы
долил красок жизни и света -
оранжево-жёлтый, ярко-бордовый...

Сияют они красой сочной,
радость дарят безответно,
и сердце усталое просит
луч Божьей любви и света...


Рецензии
Красивое стихотворение!

Царегородцева Елена Арнольдовна   09.10.2012 18:20     Заявить о нарушении
Благо Дарю!!!
С любовью, Лена

Елена Редекоп   09.10.2012 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.