Когда-то

Когда-то, воздушный поток рассекая,
Несомый златою своей колесницей,
Крылатою тройкой коней управляя,
Бог солнца рассыпал по небу сапфиры.

Когда-то герои все правили миром,
А рыцари шпаг и плащей, что зарницей
Сверкали в закатных лучах, защищали
И бедных, и слабых, в бою воевали.

Когда-то из лютни гармонией сладкой
Баллады искусными пальцами барды
Смеясь, извлекали, и лентою гладкой
Те звуки пространство вокруг обвивали.

Когда-то и честь, и достоинство знали,
Отринув свой страх, погибали за правду.
Ах, люди вовек не узнали б печали,
Когда бы законам тем следовать стали!


Рецензии
Замечательные.Да,законы- великое дело.Особенно нравственные.
Приглашаю к себе.
С уважением,

Сергей Шутов-Северный   19.10.2012 00:03     Заявить о нарушении
Загляну к вам =)

Агент 17   20.10.2012 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.