Одиночество

Одинокий не тот,
Кто остался один
Без семьи, без родных,
Без любимых друзей.
                Одиноким того лишь
                Судьба назовёт,
                Кто душой одинок
                Даже в толпах людей.

Это чувство ни с чем
Невозможно сравнить:
Ни с хандрой, ни с бедой,
Ни с болезнью любой.
                С ним граничит отчаянья
                Цепкая нить
                И манящий до ужаса
                Вечный покой.

Неизбывность его
Ещё в том состоит,
Что ты сам от себя
Никогда не уйдёшь,
                А душа днём и ночью
                Болит и болит,
                И пугает бессонниц
                Снотворная ложь.

Одинокий не тот,
Кто остался один
Без семьи, без родных,
Без любимых друзей.
                Одиноким того лишь
                Судьба назовёт,
                Кто душой одинок
                Даже в толпах людей.


Фото из интернета


Рецензии
ВСЁ Очень правильно и тонко подмечено и изложено.Написать - ХОРОШО - МАЛО.
ОТЛИЧНО!!! С ув., Любовь. Рада, что попала к Вам в гости!!!

Любовь Канаева   29.10.2012 21:25     Заявить о нарушении