я мурлычу тебе

я мурлычу тебе: "привет",
в горле мягко сквозит любовью.
мне улыбка твоя в ответ -
будет сладкой и нежной болью.

пальцы в пальцы теплом дождей,
оросивших иллюзий дали,
греют сердце моё святей -
и мы сами того не ждали:

как, родившись меж рёбер сном,
расцветёт вместо сердца небо
и прольётся в груди вином
ощущений и сладкой негой.

и ни птиц, ни клетей, ни слов
не бывает у этих мигов.
сотни тысяч чужих узлов
расплелись от груди. от бликов,

отражённых на дне зрачков,
остаётся флёр самых странных,
самых сладких и без оков
ощущений моих стогранных.

я мурлычу тебе без слов,
не решаясь пятнать словами,
самый сладкий из наших снов
про любовь - золотое знамя


Рецензии