ЛУЧ

Мой друг, (ЛЮБИМЕЙШИЙ притом)
Меня, без нУжды,
Ударил словом, как кнутом,
В "порыве дружбы".

И свет, не то что бы- померк,
А стал вдруг тусклым...
Давно знакомый человек!
А пахло...тухлым!

И этот дух сквозил из глаз,
Налитых желчью.
Он просочился в паре фраз,
Случайно , с речью,

Как луч, внезапно осветив
Такие грани,
Что стало страшно. И уйти
Хотелось крайне!

И обожгли, огнём свечи,
Меня прозренья.
А взгляд мой в друге различил
Его презренье.

И отмоталась, как кино,
Обратно дружба.
И стала жалкой! И смешной...
И впредь- ненужной...
2012г


Рецензии