Акварель кленовых радуг

Акварель кленовых радуг
Затопила городок,
Листьев пышная прохлада
Разлилась у наших ног!

Прирастают, словно тучи,
Кучи дворницких забот…
А ладошка-лист «колючий»
По щеке асфальта бьёт,

Разрывает нити тропок,
Размывает скудный тон
Незатейливых коробок
В серо-бежевых «пальто».

Под ребро чугунной грелки
Где-то пущено тепло…
Я ж пойду к пенатам белки!
Ёжик?! Тоже весело`!

На скамейках и ступенях,
На качелях и авто, -
Словно море волны пенит
Самых радужных цветов!

Осень красок не жалеет,
Проливая акварель!
В переулках, по аллее –
Лей смелее, всюду лей!


04.10.2012          


Рецензии