Дайте слово мне

Дайте, дайте слово мне,
Чтоб облегчить душу....
Что скажу я нового,
Будет ли кто слушать?

В этом не уверен я....
Что осталось  не хранится,
Многое разрушено, многое утеряно, -
И культура, и традиции....

Этот ветер перемен....
И куда несёт народ?!
Есть свобода, а взамен, -
Искажён культурный код!

Золотые купола,
Колокольный перезвон....
Русь веками берегла
Лик  Божественных икон!

С кем прикажете судиться, -
Если вышли в храм девицы,
Масками закрыли лица,
Чтоб над Верой поглумиться?!

С кем прикажете судиться
В сёлах, городах, в столице, -
Хамство, пьянство, унижение,
Нет взаимоуважения?!

Почему в стране свободной
Сквернословить стало модно,
И унизить принародно,
Без стыда, кого угодно?!

А культура, где она?!
Где-то сиротой, одна,
Как ворона белая,
Скромная, несмелая....

И куда же вы идёте?!
Скромность стала не в почёте....
Где народ наш добрый, милый?!
Уважают деньги, силу....

Продают за деньги душу,
Могут Совесть, Честь продать....
Быстро старое разрушив,
Трудно новое создать!

Вот, уже почти что век,
Нас вели не той дорогой,
Хоронили  веру в Бога....
Вырос новый человек....

Вместо Совести - амбиции,
Честь и доброта - утеряны...
А культурные традиции, -
Все давно рублём измерены...

К цели и любыми средствами,
А средства, - все хороши....
Без морали, без ответственности,
И без  Бога, без  Души!

Наша власть сейчас в волнении, -
Новой нет идеологии....
Молодое поколение
И без Веры, и без Бога все....

Сколько может это длиться, -
Обсуждения, сомнения?!
Надо всем объединиться, -
В городах, в селениях!

Собирайте рать великую
На борьбу с большой бедой!
Сами мы её накликали, -
В Душах породив застой!!!

Сквозь любые испытания
Будем двигаться вперёд!
Воля есть, есть воспитание, -
Мы,  Россия, твой Народ!

Есть культура и традиции,
И  святой славянский код,
В наших Душах он хранится!
Мы,  Россия, твой Народ!!!

Вот об этом моё Слово, -
Наболело, накипело....
Может, не сказал я нового,
Но, от слов, пора за дело!
 
 


Рецензии
Хорошо написали!)))Спасибо Вам!Да достучаться тяжело...Вот именно, в душах - застой...
Здесь на Стихире рецки не дождёшься, а в жизни стало ещё трудней, во всех аспектах...
С уважением,

Жанна Зудрагс   08.10.2012 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание....
С теплом и улыбкой....

Роман Марк   08.10.2012 17:26   Заявить о нарушении