Вена

Мы обязательно с тобой поедем в Вену
(о, как привязана я к старым городам)
Пальто с карманами, в карманах - два билета
И больше ничего не надо нам

Горячий кофе - из смешных пузатых чашек
На площади, где прежде короли
Давали безотчетные приказы -
Теперь с тобой - рука в руке - гуляем мы.

Рука в руке. Губами прикасаясь
К ладони - я тебя не отпущу
Часы бегут - мы их не замечаем
И кормим хлебом уток на пруду.

На мне берет, в тебе - тепло и вера
И все вокруг - про нас, о нас, для нас.
Мы (обязательно!) с тобой поедем в вену
Покуда держит нас невидимая связь.


Рецензии