Наступила жизни осень

Наступила жизни осень:
Золотистость на листве
И серебряная проседь
На висках и голове.

И потребность в кислороде,
И депрессия – в душе…
Но пора дождей проходит
На предзимнем рубеже.

И сама зима не вечна –
Как преамбула к весне,
А затем и с летом – встреча,
Дни становятся ясней.

В колесе круговорота
Разных годовых времен
Славит Господа природа
С разноцветием знамен.

Разные наносит краски
Время на пейзажный холст...
Неужели ждут нас встряски
И вселенский Холокост?


Рецензии