Учителям

Этот тост поднимаю за самых простых,
НЕ отмеченных, НЕ замеченных,
Что работают лишь для детей одних,
Неразумной судьбой искалеченных.

Им отрадою в сердце не грамоты гладь,
Не приказ, на стене застывший,
Им наградою письма от самых лихих,
Сорванцов-атаманов бывших.

"Вам спасибо, навечно в долгу..." -
Эти строки коряво-скупые
В душу падают, словно в суму,
И вызванивают, как золотые.

Что и ты не напрасно на свете живёшь,
Ходишь, ешь, кислород поглощаешь.
Всё, что сердцем, умом и душой ты вберёшь,
Им сторицей всю жизнь возвращаешь.

Драгожиловы, Плишкины и Нурдины,
Ивашины, Умаровы, Епифановы! ...
Отдаём вам пол-жизни, только стали бы вы
ЛЮДЬМИ, обыкновенными самыми!

Фото из интернета. Спасибо.


Рецензии
Учить, практически, - творить,
Учитель созидает человека...
- Как в жизнь ворота отворить!
Но все ли так же понимают это?..

С теплом. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   23.04.2020 06:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!
...
С улыбкой и теплом души.

Ирина Цапковская   23.04.2020 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.