К Марии

Ты жива на картинке - посмотри на меня.
Ты увидишь лишь каплю, в море огня.
Как же можно ходить не взглянувши сюда.
Помоги мне как можешь, помоги как всегда.

Пусть не будет страданья, боли и зла,
В этом проклятом мире нет добра.
Пусть не льется на войнах невинная кровь.
У людей же пусть будет друг к другу любовь.

И забытая вера, чтоб вернулась назад.
Ты же видишь, что люди без веры творят,
А пылающим душам, что в адском огне,
Помоги им, согрей, прислони же к себе.

Помоги ты и мне, - мою веру крепя,
Чтобы ты улыбалась, смотря на меня,
Чтобы в сердце твое не вонзались шипы.
Помоги, я прошу, помоги, помоги!


Рецензии