Тебе

Всегда одна. По краю суеты
Иду-бреду и выхода не знаю.
А где-то, точно так же - бродишь ты,
Но по другому... По другому краю...

Я в осени, как в паутине липкой,
Запуталась. И умерла во сне.
А где-то далёко, с пустой улыбкой,
Ты остаёшься в вымокшей весне...

Ты остаёшься берегом, причалом,
Когда я уплываю - кораблём
За горизонт, наполненный печалью,
Оставив всё - друзей, работу, дом,

Оставив всё! Я отправляюсь в путь -
Искать тебя! И знаю, что не будет
Ни встреч случайных, и не сдавит грудь,
И я не выйду - ни к тебе, ни в люди...

Как ты живёшь, не зная обо мне?
Наверно, хорошо. И миру лучше,
Когда я просто умерла во сне,
Как и жила - такой же невезучей...


Рецензии