Апостол Кодрат, от 70-ти

Святой Кодрат, подобно утренней звезде,
Евангельского света зрак пролил везде.
Лучи отрадны разогнали тьму густую
И возвестили миру истину святую.
В людских умах Кодрат развеял все сомненья,
Сердца наполнил упованьем воскресенья,
Ростки премудрости Христовой насадил
И веру в Бога в человеках укрепил.
За кроткого Христа подъяв мученья многие,
Писал он императору в светлейшие чертоги
В защиту христиан особое посланье,
В котором разъяснял загадки мирозданья;
Гонителю креста явил он с вящей простотой,
Что христиан удел- небесный, не земной;
Что благоденствию царей они не угрожают,
Но исполнения обетований чают.
Сумел Кодрат царя посланьем убедить
Святую Церковь от гонений защитить.
Был на земле он Божиим служителем-
И увенчался славой в сонме небожителей.
О мудрый проповедник, верный ученик Христов,
Ты призывающим тебя всегда помочь готов-
Оборони же Церковь от врагов коварных и суровых,
Дай нам служить Христу и делом, и премудрым словом.
А если за Него страданья ждут нас на пути,-
То помоги нам с мужеством стези тернистые пройти.


Рецензии