Дымкой лёгкого тумана

Дымкой лёгкого тумана
Отдалённый мир окутан,
Всё в нём тайна и обманы,
Каждый шаг сомненьем спутан.

Я иду, пути не зная,
Вдаль ведёт меня дорога.
Зыбь руками раздвигая,
Продвигаюсь понемногу.

Вот забрезжил свет в тумане,
Развернулась панорама.
Не могла я знать заранее –
Криво ляжет путь иль прямо.

Шла, надеялась, мечтала
Одолеть весь путь до стужи
Оглянувшись, вдруг признала:
Путь, мной пройденный, не хуже.

Были радости, достаток,
Муж заботливый, родня
И не пройденный остаток-
Путь сегодняшнего дня.


Рецензии