о поэтах

           8 октября- 120 лет Марине Цветаевой
Мне нравится, что я живу стихами
Что перед сном я томик открываю
Что предо мной проходят временами
Земные тяготы как небо с облаками

Заметил я, что многие совсем  стихов
Со школьных лет не прочитали
И кроме юных Пушкинских грехов
Других поэтов  современники не знали

А если спросите средь будничной недели
Врасплох поймав «на вид» - интеллигента
Какие строки Цветаевой Марины пели
Под Новый Год для подходящего момента

Он долго будет думать  и вроде бы ответит
Невпопад – «Умом Россию не понять» -
Смущённо пальцем у виска повертит,
Но это ж Тютчев, а где других Поэтов взять

Давно не пишет Мандельштам – поэт от Бога
Моё рожденье пережил всего лишь на три года
И светлой памяти Рубцов за Нарвскою Заставой
Своих стихов – полёт, затмив Рабочей Славой

Давно не слышу я стихов  Петровых Маши,
Она ушла от нас когда моей дочурке было
От роду почти что девятнадцать и не старше
И перестройка шла и время грязью плыло

Теперь поэмы Женьки Рейна в Интернете
Я  не люблю, покинувших Россию в спешке
Его читаю вяло иногда я  в личном кабинете
Но строчки  эти я принимаю без усмешки

Не знаю, пишут ли теперь стихи за рубежом
Иль только пулями из пистолетов убивают
А может носятся с долларовым мешком
И кроме денег ничего вокруг не замечают……


Рецензии
Доброго времени суток, дорогой Константин!
Искренние строфы. Самого лучшего Вам! Регина.

Регина Наумова   06.10.2012 21:05     Заявить о нарушении
Регина! Ваши стихи прочёл "от Альфы до Омеги" и получил наслаждение от прочитанного,пожалуйста,не обращайте внимания на мои нелепые рецки,просто каждый автор смотрит по своему,даже если пишет о вещах распространённых С глубокой симпатией, уважением и дружескими объятиями Константин

Константин Погодин Два   07.10.2012 13:21   Заявить о нарушении
Письмо писали Вы при свете лунной ночи,его я прочитал уже в часу десятом
и светел новый день и Ваш призыв к добру вдвойне приятен С симпатией и дружеским рукопожатием до новых встреч Константин

Константин Погодин Два   07.10.2012 13:53   Заявить о нарушении