Величие - не в количестве, Величие - в осознании,

Величие  -  не  в  количестве,
Величие  -  в  осознании,
И  меньшее,  что  в  количестве,
Много  множее,  может  быть,  большего.
От  качества  -  все  значения,
А  большее -  для  объёмности,
И  слив,  многомерности,
Даёт  -  отношения.
Чем  больше,  сказали,  тем  лучше!
Не  думая,  сколько  же  надобно,
И  тянут  в  карманы,  за  пазуху,
Что  телу  и  Духу,  не  пОтребно.
Забрали  у  тех,  кто  нуждается,
И  бросили  в  кучу  ненужную,
Сидят,  что  собаки  и  гавкают,
На  всё  проходящее  пОблизу.
Познавшие  меру  свою,  во  всём,
Познали  своё  и  количество,
Живут,  не  «хламя»  свои  думы  про  всё,
Живя,  познают,  без  судилища.
Нам  много  узнать  бы,  понять  обо  всём,
От  этого  наше  количество,
А  всё,  что  мы  тянем  в  «кишку»  и  на  стол,
Лишь,  гадит  мозги  и  качество.
Глядите  почаще,  глазами  наверх,
Раздумия  прочь  отгоните,
И  к  вам  снизойдёт  в  ваше  Сердце  ответ:
«В  Душе  своей   Правду  ищите…»...


Рецензии