Ангел

А что это ты прячешь за спиной?
Не убегай, не бойся ты, постой…
Там крылья?
   Вижу это в первый раз…
Да, отобрать их- тот еще соблазн…
Но, понимаю-  глупость это, грех…
Так нужно, раз уж крылья не у всех…
И в правду ангел?
    Что же не летишь?
Ты ранен? Обессилен?
   Что молчишь?
Послушай, может, я могу помочь?
Пойдем ко мне, там скоротаем ночь
Ты отдохнешь, обсохнешь и поспишь
А утром на рассвете полетишь
Туда, где ждут, где очень нужен ты…
А я скажу : «Счастливого пути…»

(Неужто, правда ангел? Ну, дела…
Кому скажи- решат, сошел с ума…)

Чего я здесь?
       Да вот гуляю в дождь
Что делать, если ты уже не ждешь,
Что кто-то дома постучится в дверь?
Вот и бегу от этого…
   Поверь
Пустые стены очень удручают
Там не смеются, даже не скучают
Там одиночество сквозит из каждой щелки
Разбрасывая острые осколки…
Один, давно один…
    Так получилось
О , Боже мой, прошу  яви мне милость
И научи прощать , любить, молиться…
И может быть тогда родные лица
Рискнут и посетят моё жилище
Скучаю,
   Не видал давно…
      Лет тыщу…
Сам виноват, чего греха таить..
Да ладно, не хочу и говорить…

Ты как? Полегче? Точно не зайдешь?
Спешишь? Ну, да…
     Да вроде стих и дождь…

Ну что ж , удачи! Легкого пути…
Спасибо, выслушал…
     Ну что, прощай?
                Лети…
И сгорбленно пошел прохожий прочь...

Такая удивительная ночь ночь-
И я случайно видела сама,
Как в небе растворились два крыла…


Рецензии
Изумительно. Это намного глубже и утончённее по стилю, чем моё полушутливое стихотворение. Спасибо, что пригласили!!! С уважением!

Анисья Ивановна Искоростинская   26.09.2013 11:43     Заявить о нарушении
Мня изумила схожесть тем. Это стихотворение само пришло, вот просто села и написала. Но получается, что темы просто где-то витают и заглядывают к нам, когда считают нужным!
Рада знакомству с Вами, постараюсь чаще заходить, сейчас не всегда получается
с симпатией

Наталия Рыбальская   26.09.2013 18:38   Заявить о нарушении