Стоянка две минутки

Мчится поезд на Москву – монотонность звука.
Из купе прошла к окну – прислонилась ухом.
Стук летит из под колес – ах, какая скука!
По ту сторону – мороз, вот это не везуха!
 
Я люблю, когда кричит проводник: стоянка –
придает мне это сил даже спозаранку.
Мчусь скорее в тамбур я, выйду на платформу –
воздух свежий, им слегка легкие наполню.
 
Там все видно без прикрас: тащится старушка –
у нее в корзине таз – пирожки в нем, сушки.
Или в фартуке бежит баба с пузырями…
Пассажиры все берут целыми кулями.
 
Там могу я наблюдать образы людские –
занесу я их в тетрадь, создам стихи простые.
За пятнадцать–то минут столько я увижу –
Будет что мне рассказать по приезду ближним.
 
Кто- то курит, кто слегка под шафе – пирует,
Кто-то спорит ни о чем, другие в поцелуе,
кто в ботинках, кто в туфлях, кто  на босу ногу–
удивляюсь я порой на эдакую Природу.
 
Ну, а тут, все кувырком, в Казахстане – сутки.
То стоим по два часа, то летим, как утки.
Вот в Россию попадем, – там стоянки, будки,
Что такое? Слышу я: стоянка две минутки.
               
                15 09 2012
         


Рецензии