Диалог Души с умом

Ум что-то снова мне глаголет,
Тревогу за собою гонит.
И не давая мне заснуть,
Он в этом видит жизни путь.

Но прочь, не стану пресмыкаться.
Ума коварству поддаваться.
С благословенною Душой
Изволь не спорить, милый мой.

Тебя, безликий, отправляю
В безмолвие и тишину
Пока что лишь на ночь одну.

А утро вечера мудрее,
Так что, пардон, замри скорее.
Спокойной ночи, до утра
Глаза сомкну, мне спать пора.

И ты усни, дружок родной.
Уймись и тоже на покой.
Так, сотворив молитвы суть,
Тебе наказ, в покое будь.

Своими умными речами
Ты не тревожь меня ночами.
А после днём поговорим
И вместе чудо сотворим.

Договоримся жить в покое
Покуда нас пока что двое.
Гуд бай, до встречи, не скучай.
А утром приходи на чай.

Так диалог веду с умом,
Пытаюсь с ним договориться,
Чтоб не тревожиться, не злиться.
Чтобы друг другу не мешать
И радость жизни ощущать.

Ты жить в безмолвии боишься.
Ведь с ним тебе не совладать.
При нём ты будешь голодать.
Поэтому ты так стремишься
Внутри у человека жить,
Оттуда им руководить.

Да что-то мало проку в этом,
Не наслаждаясь белым светом,
Короткий пролагаешь путь,
Заведомо, не зная суть.

Душа задумалась сама.
С чего же горе от ума?
Душа то вечна, не сгорает.
Ум суетится и пылает.
Всё чаще над собой хохочет,
Он тоже на свободу хочет!

5.10.2012год. 


Рецензии
Спасибо за откровенную,не злобную беседу внутри себя.Она поможет уму быть сдержаннее и не проявлятся,где не надо и вольётся в гармонию с душой,что позволит идти по жизни без суеты.Здорово

Алик Туребаев   19.11.2012 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Алик! Любви Вам, добра и душевного покоя.

Татьяна Рыжова 3   20.11.2012 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.