018. Леле Полеле и Александр Великий Македонский..

Не удивляйтесь, но однажды Леле Полеле имел беседу с... Александром Великим.
Правда в то время сам будущий полководец ещё и не думал «Воевать весь Мир»...,
А только познавал окружающий, скрывая своё высокое происхождение...
Путешествуя инкогнито, Александр был ограничен в средствах и что бы как-то, восполнить свой бюджет, устроился... да-да... именно – возничим на тринадцати местную квадригу маршрутного извоза в Миазе. Будучи совсем юным, он, тем не менее, очень быстро научился управляться не только квадригой, но и всем сопутствующим извозу процедурам...
Когда Леле Полеле заметил:
- Юноша! Будьте внимательнее на поворотах!!! Мы чудом не разбились!!!....
Возничий одарил всех красивой широкой улыбкой:
- Спокойнее граждане, лучше крепче держитесь за поручни квадриги! - с этими словами он прибавил ходу...
Уже сойдя на землю и слегка пошатываясь от волнения бешеной скачки, Леле Полеле тихо заметил:
- Этот юноша далеко пойдет... ещё бы, что бы одновременно вести на бешеной скорости квадригу, рассчитывать за проезд пассажиров, объяснять где кому лучше сойти, разглядывать юных прелестниц за своей спиной, грызть подсолнух, ловить на лету мух пальцами левой ноги, а правой наддавать двух средних жеребцов в упряжи – надо быть просто ВЕЛИКИМ человеком...
Леле Полеле тихо пошел в оливковую рощу к своему брату, но его взгляд всё никак не мог оторваться от уменьшающегося облака пыли за нёсшейся вперед квадригой...
И как знать – возможно, что опыт маршрутного извозчика в скором времени помог этому смелому юноше стать тем, кем он стал... Ведь если и в бою он мог сразу делать столько всего одновременно, то...
Леле Полеле проснулся под своей любимой сосной:
- И надо же такому присниться, однако надо бы навестить брата...- и не спеша пошел на маршрутное такси...
***
Хотя как знать,
Когда придется воевать...
Но пусть не будут забывать,
Все те, кто хочет нападать –
в РОССИИ тысячи маршруток...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.