Для нас, чей профессиональный праздник 5 октября

Внимание! На старт! И побежала.
Но где конец? А где начало?
Бегу! Награда где, венец?
Зачем бегу? Какой конец?
Вот так я бегаю учебный год
Из года в год, из года в год.
Одно сменяется другим,
Все друг за другом мы спешим.
Успеть бы то, успеть другое:
Олимпиада, Медвежонок,
Вот кенгуру, не отстаем,
За ним бежим, не устаем.
Тут инновацонно-ново,
Бежим – все это нам знакомо.
Вот новый конкурс плюс уроки
Плевать на время, важны сроки.
Отчеты, планы между делом,
Бежим усердно, угарело.
А дети? Им даем мы знанья,
И воспитанье , и сознанье.
Мы креативны, мы активны,
Мы не пассивны, не меркальтивны.
Мы лучшие из лучших!
В этом наше дело.
Ну, вот такие! Что поделать?
Все делаем умело.
Остановись мгновенье!
Посмотрите  друг на друга!
У вас есть друг? У вас подруга?
А сможете вы просто помечтать?
Спокойно по-хорошему сказать:
Люблю я осени прекрасное мгновенье,
Люблю мечту, молчанье, вдохновенье.
Люблю семью, уют, тепло родных,
Люблю цвет глаз я дорогих.
Ведь, не смотря на бег, мы люди.
Давайте же такими будем!
Будем беречь себя и остальных
Заботиться о самых дорогих
И оставаться добрыми, простыми,
Ранимыми, обычными такими.
Мы не компьютеры,  не Боги!
Мы люди, хоть и педагоги!


Рецензии