Театр кошек

Блестяще выступят «актрисы»,
Стихает шум аплодисментов.
Их убирают за кулисы,
Дождавшись нужного момента.

Вслед за спектаклем – ужин плотный
И расслабленье в позе неги,
Но нарушают сон дремотный
«Разбойников» ночных набеги,
               
Что по ночам, с завидным рвеньем,
Кошачье пробуют меню…
«Актрисы» смотрят с отвращеньем
На их мышиную возню:

– Какие мерзкие созданья! – 
Брезгливо лапками трясут.
– И нет воришкам оправданья,
Ещё заразу занесут!

Ночь разразилась непогодой.
Театр кошек задремал,
Но чей-то плачь, высокой нотой,
Тревожный сон их оборвал.

Чужая кошка перед дверью,
Из глаз печальных, слёзы льёт,
А снег, полуночной метелью,
Совсем бедняжку заметёт.

Но вынести её страданье
Охраннику не хватит сил.
И, нарушая предписанье,
Он тайно кошку в дом пустил.

Настало утро, и дремоту
Усталый сторож превозмог.
Поднялся, подавив зевоту,
И кошка села возле ног.

Глядит, лукаво улыбаясь,
И жмурит томные глаза,
Как будто, чуточку стесняясь
Свою добычу показать.

Он глянул: пять мышей лежало
У ног его – ночной трофей.
А кошка, только: – Мур! –  сказала
И выскочила из дверей.


Рецензии
Так всё было,
Так, случилось.
Целая с кошками,
Драма получилась..
Приключилась.Спасибо.

Забина   07.09.2023 20:18     Заявить о нарушении