Поэт. Осень

Бог создал мир, конечно, для тебя!
Живое гибнет, быстро отлюбя –
Материя тоскливо скоротечна…
И в неживой природе всё не вечно.
Но мир долгоиграющий – лишь твой!
Усыпан умирающей листвой,
Что захмелеет под тяжёлым снегом,
Отдав тепло последнее корням,
Дабы весной, жизнь новую кормя,
Увидеть, как, договорившись с небом,
Из  осенью накопленной трухи
Поэт рождает вечные стихи,
Читаемые благосклонно Фебом


Рецензии