Сказка на конкурс

Возле леса, на опушке,
Гном живет в резной избушке.
Он встревожен - с ним сидят
Двое маленьких внучат.

Кушать просят, сладости,
Нет уж в доме радости.
Надо что-нибудь купить,
Срочно в магазин сходить.

И вот, подумав, мудрый гном
Сходить решил вдруг в «Быстроном».
Наслышан он немало был
Про этот чудо-магазин…

Он взял с собою двух внучат,
И был тому ужасно рад -
Кто, как не внуки в старости
Доставят деду радость.

Они вошли в огромный зал…
Куда бы взгляд их не упал –
Товара было там не счесть,
Казалось, все, что надо – есть.

Под улюлюканье внучат
Гном обошел торговый ряд.
Затем еще, еще один…
Какой огромный магазин…

 Купил гном внукам сладости,
Для блюд различных пряности,
Мясное, рыбное, молочное –
Все очень свежее и сочное!!!

Тут есть текстиль, и есть посуда,
Игрушек для внучат пол-пуда,
Есть порошки, шампуни, мыло,
Все так доступно и красиво!!!!

Набрал он полную свою корзину,
И каково же удивленье было, 
Что денег заплатил совсем немного,-
Наш гном совсем не ожидал такого!!!..

Внучата радостно пищат у дома,
Довольны, сыты, обожают гнома,
Наш «Быстроном» - он лучший на земле-
С заботой о семейном кошельке!!!


Рецензии