В дорогу!

                В дорогу!

                Громыхайте, поезда!
                Кинул я свою берлогу.
                В небе каждая звезда
                путеводная. В дорогу!

                А засел во мне давно
                дух бродяги, как заноза,
                внёс ко мне его в окно
                дым из топки паровоза.

                Пассажиры

                Под натужное стаккато
                рельсов, поездом прижатых,
                черт несет нас всех куда-то
                обалделых, грязных, мятых.

               


Рецензии