Рим

Рим.


О, вечный  Рим, пристанище богов,
Правителей, философов и воинов!
Стоишь  ты на костях  своих рабов,
Но чрез  века ты выглядишь достойно.


Здесь мраморных божеств не  вянет  лик,
Смотрят на мир холодными глазами.
Неиссякаемый  искусств родник
Питает  смертных  вдохновения  дарами.

Повсюду  чувствуешь  величье  и   талант.
БазИлики пленяют совершенством,
И город,  с древности сверкающий бриллиант,
Манит  к себе  таящимся  эстетством.

Фонтаны с серебристым блеском струй
В камне  рассказывают древние легенды.
Здесь  Провиденья  виден поцелуй,
Донесший нам былых  времен фрагменты.

Мост  Ангелов, не ими  ль  возведен?
Взирает в воды долгими  веками.
Он современников глазами  обновлен.
Парит  над  Тибром  белыми  крылами.

О, вечный  Рим, не описать  тебя,
В словах  не передать  твое величье.
Я  покидаю  город  сей,  любя,
Фреской  в  душе храня  его  обличье,
Прекрасный,  Рим…



 

.

,





 


Рецензии
Татьяна стих понравился, но простите за наглость:может заменить "смотрят" на "глядят" во втором четверостишье?Вроде так плавней...

Алфей 8   27.10.2012 00:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим, что не остались равнодушным к моим строкам.
Искренне
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   27.10.2012 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.