А я решила здесь пожить

- В моей квартире?
- Ну да. Мне у тебя сразу понравилось. [...] Не возражаешь?
- Не возражаю... [...] А ты знаешь, что у меня опасно? [...]
- Да ну! Этих я не боюсь. [...] Им нужен дед или ты. Я-то здесь при чём? Тут, кстати, приходили уже двое, большой и мелкий, так я их прогнала.
- Как - прогнала?
- Отстрелила дылде ухо из пистолета. [...] Так что всё ерунда.
- Наверное, весь дом на уши подняла своей пальбой?
- Да нет, зачем? Когда один раз стреляешь, все думают, что в автомобиле взорвался карбюратор.
- Хм-м... - только и протянул я.
- Да, кстати... - Она будто о чём-то вспомнила. - Когда твоё сознание пропадёт, я тебя заморожу. Не возражаешь?
- Делай что хочешь, - пожал я плечами. - Я всё равно уже ничего не почувствую. [...]
- Сначала я тебя заморожу, а там, глядишь, дед придумает, как тебя обратно оживить. Ты, конечно, не очень надейся, но шансы есть.
- Когда сознания нет, надеятся нечем, - одёрнул её я. - А ты что же, меня сама замораживать собираешься?
- Да ты не волнуйся, я замораживаю хорошо. Дед меня на животных тренировал. Знаешь, сколько я кошек и собак уже заморозила? Всё сделаю так, что пальчики оближешь. [...]
- Эй, - спохватилась она. - Ты только не бойся ничего, ладно? Даже если ты насовсем пропадёшь, я тебя до самой смерти помнить буду, слышишь? Из моей памяти ты не исчезнешь никогда. Не забывай этого, ладно?
- Не забуду, - пообещал я. И повесил трубку.

"Страна Чудес без тормозов и Конец Света"


Рецензии