Царица Севера...

  Слепит твоя алмазная корона,
  Венец хрустальный - сотканный из звезд,
  Лучится месяц в изголовье трона,
  Лишь посох ледяной собою прост...
  Его в руке без трепета ты держишь,
  Царица Севера - Великая Зима,
  Лишь ты одна, им сонмы лет владеешь,
  Им суд верша - лишь только ты права...
  Ты гордо правишь миром , правишь властно,
  И дни , и месяцы - все превращая в лед,
  И мироздание с тобой во всем согласно,
  Пока Весна свой посох не возьмет...
   
 


Рецензии
Очень красиво,Эдуард, похоже на Снежную Королеву!

Олеся Маматкулова   29.06.2016 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.