заштрихованное

меня давно не греет ничего,
в штрихкоде мира я – какой-то слева,
вхожу с утра, как входит королева,
и пешкой выхожу,
который год
в штрихкоде дня я толще, чем сосед,
длиннее к ночи, но к утру короче,
вершить законы неуполномочен,
и логикой поставлен под запрет.
в штрихкоде счастья не рассмотрен был,
пока меня не взяли на поруки,
за веру, за терпение и муки,
вот только кто?
штрихкодом ляжет быт
на миллиарды немощных плечей
кому черно, кому бело,
по ходу,
и смысл опять не сделает погоды,
он, словно бог, всеобщий и ничей.
в штрихкоде завтра белые бинты
сорвутся с ран и сукровично выйдет
предрасположенность к запою, и к обиде
подмоет наведённые мосты.
заштриховали суки!
но придёт
тот белый день, когда священник в чёрном
прочтя за упокой, введёт повторно
мой считанный неправильно штрихкод.


Рецензии