Коррупция

Жизнь далеко не справедлива!
Кому-то – тёплая Мальдива,
высокостенная квартира
и длиннохвостое авто.

А мне – ни первое, ни третье –
за все мои труды, заметьте...
За всё лихое полстолетье –
ничто к нему не придано.

О, чую – жизнь не справедлива!
Вон – у соседа – вишня, слива,
кабанчик ходит горделиво
и куры крупные снуют.

В тарелке – кроличья подлива,
на полседмицы – бочка пива,
жена нарядная – красива,
А мне – ох! – взяток не суют!..

Поэту, видно, повсеместно,
жить подпевая, неуместно...
Поэт и в Африке, известно,
поёт за даром, как дурак!..

Известно было из «Известий»:
У нас таким готово место –
из подрастрельного, блин, теста:
что, в лучшем случае, – барак!

Но мне – бродяге – по карману
моя «индейка», как ни странно.
Мы с нею вышли утром рано,
чтоб хоть с разбегу полетать,

минуя так и те изъяны:
повадки лисьи, обезъяньи,
где жизнь: не куры - так бананы,
и всяк - стяжатель или тать!


Рецензии