Молодежь

Какая нынче молодежь!
Послушав их, порой ты не моймешь,
Здоров ли человек перед тобой,
Или давно он скорбен головой.
Вчера - одно промолвил он тебе,
Сегодня скажет, мол вчера был он и вовсе не в себе,
Но,постоянны все в одном
Винить властей, кричать "В стране дурдом!"
Однако ни один не спешит на выборы потом,
"Страна глупеет, умных нет",- вам скажут многие из них,
Спросишь "А сам - то ты учился?" и тотчас взгляд у них поник,
-"Быть может в спорте все сильны?"
"Да нет, давно уж все с рождения хворы!"
- "А может рады вы страну родную защищать?"
"Да не дурак же я, достали армией стращать!"
На них оставим мы страну?
Боюсь, что скоренько она пойдет ко дну!
-"Что делать? Как нам поступить?"
Совет промолвишь им, в ответ получишь ты -"Харе меня учить!"
Быть может слишком стар я стал, не понимаю их основ,
Одно лишь точно знаю я - их свобода пала жертвою оков!


Рецензии