Я жалею тех

Я жалею тех, кто осень
Органически не любит.
Кто, ударив шляпой оземь,
В злой усмешке кривит губы.

Кто не слышит шорох листьев,
Шепот ветра, запах леса,
Паутинок, что повисли
Сбоку летнего навеса.

Не сужу. Судить мне сложно.
Лучше лягу под берёзку.
Ветер, мастер, осторожно
Взялся делать ей причёску.

Полетели листья кучно.
Как ковром, укрыли землю.
Облысела. Стало скучно.
Не мастак он, но.. приемлю.

Я прощаюсь с птичьим клином
Взмахом веточки кленовой.
В громком крике журавлином
Слышу песнь зимы суровой.

Не прощаюсь лишь с тобою.
Ты примчишься знойным  летом.
Я прижмусь к тебе щекою,
Одарю, из роз, букетом.


Рецензии