Свет во тьме

Мне говорят, что мир жестокий,
А я хочу немного возразить:
Не мир жестокий, а жестоки люди,
Которые живут, чтоб победить.

Победа - ведь она бывает разной,
Как все что окружает нас.
Порою низкой, безобразной.
Порою восхищает нас.

И тем, кто побеждает низко,
Своего счастья не сыскать.
Ведь жизнь накажет-это близко,
Она не станет всем им потыкать.

А тот кто побеждает справедливо,
Все лавры им, тут я молчу.
Считаю все это красиво
И радость в жизни будет по плечу.

Но как бы мы все не желали,
Чтоб справедливо было все кругом,
Пока не будет так,
        нам стоит слыть в печали,
Людей в хорошем смысле меньше,
                чем в плохом.

И знаю это я не понаслышке,
Мне в жизни больше попадались те,
Которые живут подобно мышке
И за свою нору готовы продать всех.

Продать и всех и то святое,
Что в прошлом поколении слыло.
И как они способны на такое?
Ведь зло всегда слабее, чем добро!

И пусть людей в хорошем смысле мало,
Но все они - как свет во тьме.
А если в темноте всем места мало,
То к свету думаю потянемся мы все.


Рецензии