У дома на скамеечке

У дома на скамеечке
с тобой лузгАли семечки
была со мной ты нежная,
кивала головой...
а я пацан в штанишечках
в заплатанных подмышечках
боялся прикоснуться вдруг
к тебе своей рукой...
ты школьница прилежная
лицо,как роза свежая,
с мечтою рядом бегали
мальчишечки гурьбой...
любуются прохожие
в деревне в дни погожие,
как вместе,взявшись за руки
идём с тобой домой...
любовь ты наша вечная
страдания сердечные,
и где теперь ты,милая,
разлучены войной...
вернусь с боёв израненный,
земля вся испоганенна
и сожжена деревня та
фашистскою ордой...
у дома на скамеечке
сижу лузгАю семечки,
болтаю под скамейкою
единственной ногой...
и вспоминаю вечером
о той девчушке встреченной,
так и живу с мечтою я,
с разрушенной судьбой...


Рецензии