Почему?

Почему не прошу тишины,
Заблудившись в ночи средь апрелей,
Оттого, что я сам из зимы,
И свирепых, таёжных метелей.

Почему я не сплю по ночам,
Тут не боль, что порой донимает,
Потому, что я верен словам,
Тем, которые с детства все знают.

Почему я не верю властям,
Разменяв шесть десятков железно,
Потому, что в тайге, где-то там,
Их в дорогу не взять – бесполезны!

05.10.12.


Рецензии