Справедливость

Славлю русскую школу как знаний очаг!
И, наверное, это - не честно,
что лежит просвещенье на женских плечах,
до сих пор на Руси повсеместно.

В День учителя, нынче, одну из идей
справедливых озвучить я вправе:
Днём Учительниц должен учителя день
называться в российской державе.

И со мною никто не поспорит сейчас...
На волне вдохновенья прилива,
поздравляю, сподвижницы школьные, вас
с Днём Учительниц!!! Что - справедливо!!!


Рецензии