Патока

Моя нежность патокой льётся в кровь,
вливается в пальцы твои, в ресницы.
Если вдруг у меня отнимут кров,
обесточат, вырвут исписанные страницы –
я всё равно буду пахнуть мёдом,
течь в твои вены, стучать у тебя в груди.
Я заменю тебе воздух и воду.
А если ты скажешь мне – уходи –
я тихо в твоих ладонях растаю.
Но, знаешь, нежность убить невозможно.
И даже когда меня (ну совсем) не станет
помни –
моя нежность вшита тебе под кожу.


Рецензии