Синевою подкрасив глаза

Ты ко мне прикоснулось мгновение,
пробежав по ресницам лучом,
тёплой ласкою смыв невезение,
что  свернулось в груди калачом.
И улыбками брызнули  солнышки,
покатились смешинки в траву,
эхом частым дробились на донышке,
и росой  вышивали  канву.
В сарафане промокшем  смешливая
на лугу,  где ромашковый цвет
я сегодня   безумно   счастливая,
собирала берёзовый свет.
Ты ко мне сквозь столетья   мгновение
- синевою  подкрасив  глаза,
смыв росою  былые     сомнения,
что таила горчинка слеза.
Васильковое счастье  весеннее
на лугу мне вернула  судьба,
на мгновение спрятав осенние,
в  травы росные,  бабьи года.



 


Рецензии