Подожди-, я сказала рассвету...

"-Подожди"-я сказала рассвету,
все равно не сумеешь помочь,
отогнать мне взбешенную эту,
сумасшедшую,жадную ночь!

Подожди за тяжелой портьерой,
дай насытиться ей до краев
и слезами, и горькой химерой
беспощадно нашептанных слов."

Чернотой взбаламучена память
и оттуда, как с вязкого дна,
поднялись, осуждают и правят
скорый суд прошлых лет имена.

Вереницею тризна за тризной!
Боже, сколько мне вас хоронить,
если прихотью ночи капризной
вы опять начинаете жить!?


Рецензии