Песнь о золотой кобылице - осени!

   
Нельзя не петь!
Ведь есть душа.
Любить, лететь,
Всем жизнь дана.
 Примчалась снова осень золотою кобылицей.

Весь хвост в ветрах.
И рыжий он.
Листвы гора,
Как дивный сон.
И грива листопада меж дерев искрится.

Под звон копыт
 И бубен звезд
 Мечта летит.
Она - любовь.
И топчут  небеса земь, пришпоривая осенницу.

 Ресница в глаз
 Из выси синь
 Упала всласть,
Как в вечность миг,
 И полились слезы из святой глазницы.

Медь на ковре,
 И холод, ржа.
 К рассвету в Дверь
Умчит в века.
 Держите крепко за поводья золотую кобылицу.


Она,как вихрь,
Летит, кружит,
В свой рай спешит.
Бал листьев сшит.
А сзади груженная бабьим летом колесница.

Ох! Боже ж мой!
Яблок аромат.
Мой Дон  волной.
Спасибо, Свят!
Мне этой красотой никогда не насладиться.

Здравствуй, Мир!
Люблю тебя.
Ты - мой кумир.
В тебе вся я.
Вихрем листопада я умею в полной мере восхититься.

Я счастлива!
У ног, кругом, во мне  - золото мое.
Слепа была.
Стозвон какой.
Глуха была.
Бывает так: пока не грянет гром, душа не перекрестится.

Теперь пропеть,
Чуть- чуть воспеть,
Прославить Бога, жизнь, любовь,
Припасть к Земле,
В высь Духом к небу полететь
И мне дано со златой осенницей- кобылицей.


Рецензии