Роза

Последней тонкой зеленью светясь,
темнея вымокшей корой ольхи,   
туманами  лаская мхи,
вернулась осень…
Замешивает краски, золотясь…
И мажет жёлто-красным  мастихин
запутанное кружево осин,
а небо – в просинь…
Неровно и  шафраново дыша,
дождём придя на старую аллею,
бездумно бродит, клёнами алея,
под  маэстозо…
Всесильна, но…  в цвет пепла, хороша
надменной кисти Врубеля, одна,
глотая дождь, полуосвещена,
не вянет роза…


Рецензии
Очень понравились стихи.

Яночка Мельникова   12.06.2013 14:37     Заявить о нарушении
Приятно, спасибо...:-)

Наташа Никто   12.06.2013 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.