Частицы

Мы стали частицами дымных земель,
Разъехавшись кто подалече, поближе,
Как Бог ни обмётывал платья петель
На плечи, чей детями мускул насижен.

Депрессия. Сыро. Визиты к врачу
Давно превратились в ума лотерею,
Которой я с тем поделиться хочу,
Кто шёл с огоньком на мои батареи.

Влиятельный тон победителей сух,
Как вермут в соломке бокала мартини,
Который как сон повелителя мух
Не крепок, но всё же достоин помина.

В ближайшем году не наступит конец,
Хотя эскалация в Сирии бродит,
Но мой поэтический сладкий венец
Не знает ни денег, ни славы, ни брода.

А если на небо - охотно скажу,
Что был благодарен, доволен и счастлив,
Тому, кто любовью развеял тоску
На вечном души веселящемся пляже.


Рецензии