предчувствие лета

Распахнулись проталин глаза
буровато-медового цвета,
это солнце творит чудеса,
посылая предчувствие лета.

Зеленеют стволы тополей,
в легкой дреме набухшие почки,
и к полудню заметно теплей
напоенные солнцем денечки!

На припеке, лишь веки смежи,
в багровеющем зареве даже
возникают легко миражи
золотого песчаного пляжа.

Открываешь глаза, и живым
подтверждением близости лета
на стене, темно-серой как дым,
первой бабочки крылья согреты.


Рецензии