Возвращение идеала

Желтые листья на тротуарах,
В парках, садах и на стеклах машин;
Светятся радостно в спальных кварталах
Желтые окна домов и витрин.
Быстро шагает по улицам узким,
С поднятой гордо седой головой,
В темном костюме от марки французской,
Русских сказаний и песен герой –
Он эмигрант поневоле, изгнанник,
Нынче в родные пенаты спешит,
Где под напором крушенья моральных,
Он многократно и в муках погиб…
Он не хотел уходить – выгоняли,
Те, что укрылись в уюте жилья,
Выгоды, денег и власти вуалью
Глазки прикрыли на грязь бытия;
Но возродясь из огня, будто феникс,
Слабый и робкий услышав призыв,
Мчит Идеал изгонять вещеересь,
Души, сердца и умы воскресив…


Рецензии
Только не долго боролся и дрался -
Темный костюмчик запачкать боялся!!!
С улыбкой.

Альбимарина   08.10.2012 17:19     Заявить о нарушении